«Укрнафта» до сих пор не перечислила дивиденды в госбюджет, — Минфин

РБК-Украина

Укрнафта

ОАО «Укрнафта» до сих пор не перечислила в государственный бюджет Украины дивиденды.

Об этом заявил первый заместитель министра финансов Игорь Уманский во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

«Средства от «Укрнафты» по дивидендам на государственную долю в государственный бюджет не поступали. Соответствующие решения и в отношении соответствующих действий органы управления принимали, и в том числе сегодня эта информация в зале предоставлялась Министерством финансов, поэтому соответствующие действия предпринимаются как Фискальной службой, которая должна администрировать этот платеж, так и органами управления», — сказал Уманский.

Напомним, вечером 19 марта Игорь Коломойский в сопровождении вооруженных людей прибыл в офис компании «Укртранснафта», который позже был взят под охрану киевской милицией.

20 марта Порошенко объявил выговор Коломойскому за нецензурные высказывания в адрес журналиста Сергея Андрушко под офисом «Укртранснафты».

Вечером 22 марта вооруженные люди заблокировали здание «Укрнафты», а вокруг него был сооружен металлический забор. Коломойский объяснил эти действия «защитой от рейдерства».

Позднее Порошенко принял отставку Коломойского с должности главы ДнепрОГА.




Комментирование закрыто.