Укразлизныця рассказывает о чудовищных убытках от пассажирских перевозок

"Хвиля"


Укрзализныця терпит убытки от пассажирских перевозок, которые закрывает за счет перекрестного субсидирования. За пять лет с 2008 по 2013 год убытки составили 34,681 млрд грн.

Об этом сообщает пресс-служба Укрзализныци.

«Эта сумма равнозначна закупки более 140 новых современных скоростных поездов. При государственной дотации за перевозку по социальным ценам, эти средства могли бы быть направлены на долгосрочные капитальные вложения, в первую очередь, в пассажирские перевозки. Всего за эту сумму железной Украины могли бы приобрести 140 новых современных скоростных электропоездов для перевозки пассажиров Украине, обеспечить спрос на основные направления, поднять уровень сервиса и комфорта перевозок до европейского уровня», — сообщает пресс-служба.

Также сообщение гласит, что на потерянные деньги можно было бы купить 200-300 вагонов ежегодно, что, опять же, почувствовали бы сами пассажиры.




Один комментарий

  1. Цена билета не соответствует качеству предоставляемых услуг! поезда опаздывают, интерьер ужасный, при наборе скорости кажется, что что-то отвалиться или сойдет с рельсов!На вопрос Укрзализныце про экономическое обоснование цены на билет внятного ответа не последовало, только набор невнятных фраз и ссылок на постановления! Монополисты хреновы, блин!