«Укравтодор» против строительства новых дорог

В “Укравтодоре” считают, что Украина должна отказаться от строительства новых дорог, чтобы сохранить существующие.

Такое мнение выразил глава ведомства Евгений Прусенко. “Надо принять меры по сохранению дорог. Если этого не сделать, то есть опасность потерять вообще всю сеть”, – говорит чиновник.

По его мнению, одной из таких мер как раз и должен стать отказ от масштабных проектов по строительству новых магистралей в пользу наращивания объемов работ по капитальному и среднему текущему ремонту. При этом Прусенко заверил, что все уже начатые проекты будут завершены.

Глава “Укравтодора” подчеркнул, что для приведения автомобильных дорог в нормальное состояние необходимо на протяжении 10 лет ежегодно вкладывать по 40-50 млрд грн.

Ранее «Хвиля» писала, что Е.Прусенко хочет строить платные дороги в Украине.

Он также говорил, что стоит поднять акциз на на нефтепродукты в два раза, что приведет к росту цен на бензин.

Напомним, в прошлом году в “Укравтодоре” заявляли, что при текущем уровне финансирования на ремонт всех дорог в Украине может уйти 85 лет. Сейчас в стране около 176 тыс. километров дорог общего пользования. При этом большинство из них не ремонтировалось по 30-40 лет при нормативном межремонтном сроке в 12-15 лет.




Один комментарий

  1. И это государство в центре Европы. Отказываются строить дороги только в странах третьего мира, а развитые — заботятся о своих гражданах и создают развитую инфраструктуру, но у нас по прежнему ко многим селам не дороги, а направления и тропы.