Украину спасет от разрушения только смена режима в России, — депутат ЕП

Европейская правда

Украина Россия ЕС

В Евросоюзе должны понять, что смена режима в России — это единственный способ спасти Украину от разрушения.

Об этом сказал депутат Европарламента Яцек Сариуш-Вольский в интервью телевидению Европейской народной партии, передает Европейская правда.

По его мнению, стоит покончить с иллюзией, что с Путиным можно договориться в вопросе урегулирования конфликта на востоке Украины.

«Было иллюзией верить в то, что мы сможем повлиять на Россию через экономику, культурные, социальные связи. Следует скорее надеяться на изменения внутри самой России», — сказал он.

По его словам, если Россия вернется к уважению международного права, не будет продолжать политику оккупации и аннексии, не будет продолжать использовать собственные ресурсы в качестве оружия, тогда возможно возвращение к сотрудничеству.

«Но сейчас, при режиме, который царит в Москве, это невозможно», — сказал Сариуш-Вольский.

«Перед Украиной стоят две невозможные задачи: реформы и борьба с российской агрессией. Если не будет реформ, они проиграют войну, если проиграют войну — не будет реформ. Поэтому они должны выиграть обе битвы», — отметил депутат.

По его словам, если Запад проиграет в Украине, это повлечет за собой эффект домино во всех постсоветских странах, и Запад проиграет в целом регионе.

«Украина является полем битвы для наших ценностей. Будем честны, не так уж и хорошо мы к ней относимся, но наш интерес заключается в том, чтобы защитить наши ценности», — отметил Сариуш-Вольский.

Напомним, ранее Яцек-Сариуш Вольский заявил, что Путин использует деньги и ресурсы для того, чтобы влиять на политику стран Центральной Европы.




Комментирование закрыто.