Украину нужно очистить от диверсантов и террористов, которых засылает Россия, — президенты Украины

Хвиля

Кравчук_Кучма_Ющенко

Украине необходимо немедленно усилить безопасность государственной границы с Российской Федерацией.

Об этом в своем письме президенту Украины Петру Порошенко написали президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко.

Они подчеркнули, что задачей номер на сегодняшний день является прекращение силового противостояния в Донецкой и Луганской областях, а также создание необходимых предпосылок для возвращения людей к мирной жизни.

«Мир и Украина — это высшие ценности, и в их утверждении должны объединиться вся украинская власть, патриотические политические силы, общественные организации, средства массовой информации, деятели науки. Для этого должны быть осуществлены конкретные прагматические шаги политического и военного характера», — отмечают президенты.

В своем письме главы украинского государства подчеркивают, что «украинская земля должна быть очищена от диверсантов и террористов, которых засылает российская сторона, грубо нарушая при этом государственную границу и нормы международного права».

Президенты Украины призывают правительство и президента Порошенко к созданию широкого диалога по вопросам путей реализации мирного плана, а также подготовки текста новой редакции парламентско-президентской модели Конституции Украины.




Комментирование закрыто.