Украинцы оказались среди самых вымирающих народов на планете

К такому выводу пришли ученые в 50 странах, которые на протяжении последних 20 лет следили за изменением продолжительности жизни на планете и делились данными между собой.

Как и в России, Беларуси, Индии и почти всех странах Африки, в Украине мужчины в среднем живут до 62 лет. Женщины же наслаждаются жизнь немного дольше — на 5 лет.

Согласно выводам исследования, дольше всего живут жители Скандинавии и Австралии. Средняя продолжительность жизни здесь достигает 80 лет. Западная Европа, Северная Америка и Чили живут чуть меньше — 78 лет в среднем.

Однако, несмотря на долгую жизнь, жители этих стран более чем десять лет страдают от болезней, связанных со старением организма, а также от психических расстройств и психологического напряжения.

«Очень мало людей вокруг действительно здоровы. И если болезни нас сильно не тревожат, мы оставляем их в покое вплоть до старости. Как это не утопично звучит, но чтобы хорошо чувствовать себя в старости, людям стоит больше думать о своем будущее самочувствие еще с детства», — говорит врач Кристофер Мюррей.

Источник: ТСН

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.