Украинцы не верят в стабилизацию гривни и отмену депутатской неприкосновенности, — опрос

Интерфакс-Украина

украина2

74% украинцев уверены, что действия Национального банка Украины неэффективны и не приведут к стабилизации гривни.

Об этом свидетельствует опрос компании TNS, обнародованный в понедельник, передает Интерфакс-Украина.

Только 17% опрошенных верят, в то, что политика гибкого курса гривни приведет к стабилизации курса, но на очень высоком уровне, и меньше 1% респондентов полностью верят в то, что Нацбанку Украины удастся стабилизировать курс гривни. 45% опрошенных уверены, что для стабилизации курса национальной валюты «нужно принимать совершенно другие решения».

Касательно судьбы украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко, лишь 13% опрошенных убеждены, что мировому сообществу удастся добиться ее освобождения. 41% украинцев считают, что надежда на освобождение невелика и в основном зависит от состояния здоровья украинской летчицы, и 38% опрошенных не верят в возможность ее освобождения в ближайшее время.

Едины украинцы в оценке отмены неприкосновенности депутатов: более 3/4 опрошенных однозначно поддерживают лишение неприкосновенности народных депутатов и судей (83% и 77% соответственно), но 56% при этом не верят, в то, что принятый закон об отмене неприкосновенности будет реально работать.

Вторая волна исследования проводилась с 11 по 16 февраля 2015 года методом онлайн-опроса. География исследования: вся Украина, городское население. Целевая аудитория: мужчины и женщины в возрасте от 18 до 55 лет. Выборка – 1000 человек, квотная по полу, возрасту, региону и размеру населенного пункта.




Комментирование закрыто.