Украинцы – мирный народ, но они готовы защищать кровью свою независимость, — Порошенко

Хвиля

Петр Порошенко

Украинцы – мирный народ, но они готовы платить потом и кровью за право жить под своим флагом.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая на церемонии поднятия Государственного Флага Украины.

«Сине-желтый флаг стал символом спокойной жизни, к которой украинские Вооруженные Силы возвращают Донбасс, освобождая его от террористов. Государственный флаг снова гордо реет над Славянском и Краматорском, Лисичанском и Северодонецком, Артемовском и Константиновкой. Мира ждут замученные боевиками жители Донецка и Луганска. И я вам обещаю – обязательно дождутся!», — заявил президент.

Глава государства отметил, что государственная символика органично вошла в повседневную жизнь людей, а сине-желтые цвета стали предметом национальной гордости и знаком моды.

«22 года мы медленно формировались как современная политическая нация. Тяжелые испытания, которые выпали на протяжении последнего года, не просто чрезвычайно ускорили этот процесс. Они привели к его логическому завершению. Сегодня как народ мы — единые и мощные, как никогда! Враг — сильный, жестокий, коварный — закалил и сцементирован нас как никто. Тот, кто хотел нас разъединить и ослабить, — еще больше объединил нас и укрепил!», — подчеркнул П.Порошенко.

«Именно за последний год кардинально возросло количество тех, кто считает себя патриотом Украины. Кто за вступление в Евросоюз. Кто за унитарное государственное устройство. Кто за украинский — как единственный государственный», — сказал он.


Комментирование закрыто.