Украинцы больше всего боятся российского вторжения, самопровозглашенных республик и терактов, — опрос

ZN.UA

Террористы в Славянске2

Жители восточных и южных областей больше всего боятся повторения захвата территорий самопровозглашенной властью.

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного по заказу ZN.UA Киевским международным институтом социологии.

Так, на приграничной к оккупированному Крыму Херсонщине этого опасаются 76,9% украинцев, а в граничащей непосредственно с так называемой «ДНР» Запорожской области — 41,3% населения.

Террористических актов с опаской ждут в Галичине (Львовская, Тернопольская и Ивано-Франковская области) (41,4%), и на Юго-Востоке — в Днепропетровске (35,5%), Харькове (34,6%), Николаеве (32,9%%) и Одессе (30,4%).

Среди странного: к примеру, в Закарпатье (25,3%) и в Черновцах (16,5%) насчитали самый большой процент тех, кто вообще «не знает» никаких страхов и опасений.

Когда украинцам представили перечень актуальных тревог почти из 20 вариантов, куда был добавлен ряд социально-экономических проблем, абсолютным лидером в опасениях стал рост цен — 64,8% украинцев выразили неприятие именно этой проблеме. Причем роста цен боятся независимо от географического расположения — как на Западе (68,4%), так в Центре (67,8%), на Юге (64,3%) и на Востоке (62,2%).

С достаточным отрывом на втором месте оказалась снова социально-экономическая проблема — рост коммунальных платежей (39,1%). Неспособность центральной власти урегулировать конфликт в Украине тревожит 35,1% населения Украины.

Угроза полномасштабного вторжения российских войск на четвертой позиции — это больше всего беспокоит 33,3% украинцев.




Комментирование закрыто.