Украинский журнал оценил Обаму за вывод США из кризиса и обвинил Асада в развязывании войны

В своем свежем выпуске еженедельник Корреспондент назвал имена десяти человек и групп людей, которые оказали наибольшее воздействие на мир в 2012 году, по мнению самого еженедельника.

Отметим, что редакция «Хвили» может не разделять мнения по поводу масштаба заслуг или обвиненй со стороны Корреспондента в отношении тех или иных личностей, а также масштаба влияния их поступков на мир.

Итак, десять самых влиятельных людей мира по версии журнала Корреспондет.

Барак Обама, президент США, — за вывод Америки из кризиса.

Бидзина Иванишвили, премьер-министр Грузии, — человек, который в считанные месяцы повернул Грузию, образчик прогресса и модернизации в бывшем СССР, вспять.

Башар Асад, президент Сирии: спровоцировал и является одной из сторон в кровопролитной и продолжительной войне, которая расколола Сирию и мир надвое.

Владимир Путин, президент РФ: вернулся в президентское кресло, чем спровоцировал митинги протеста, самые массовые при его правлении, а также пустил под откос собственный рейтинг.

Ким Чен Ын, руководитель КНДР: за яркий старт руководства страной — расстрелы, обострение конфронтации с Южной Кореей и разрушение патриархальных традиций в собственной стране.

Российская панк-группа Pussy Riot: антипутинский панк-молебен группы отправил ее участниц за решетку и расколол Россию надвое.

Дэвид Петрэус, американский генерал, экс-директор ЦРУ: спровоцировал самый громкий секс-скандал в мире со времен Моники Левински.

Аун Сан Су Чжи, правозащитница и государственный деятель Мьянмы, местная Юлия Тимошенко: за жизнь, которая стала легендой.

PSY, корейский рэпер: его хит на Youtube побил мировой рекорд по числу просмотров и стал мировой эпидемией.

Сборная Испании по футболу: за профессионализм и волю к победе, безоговорочный триумф на Евро-2012.

Напомним, что, по меньшей мере двое участников данного рейтинга уже были отмечены разными изданиями мира как самые выдающиеся личности уходящего 2012 года.

Так, Президент США Барак Обама был удостоен звания «Человек года» по версии журнала Time, а российская политзаключенная участница панк-группы Pussy Riot — Надежда Толокольнникова — возглавила рейтинг Madame Figaro «Женщины 2012 года».

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.