Украинский фильм «Иван Сила» в международный прокат выпустят британцы

Детский фильм «Иван Сила» в международный прокат выпустит британская дистрибьюторская компания. Об этом рассказал продюсер ленты Владимир Филиппов. Недавно он вернулся с Каннского фестиваля, где представлял фильм во время работы Украинского павильона.

В этом году в Каннах рядом с другими украинскими фильмами презентовали три детских ленты: анимационный фильм «Никита Кожемяка и огненный цветок», «Иван Сила» Виктора Андриенко, а также «Волшебные истории: эликсир доброты» Лилии Солдатенко.

«Английская дистрибьюторская компания «Amadeus Entertainment» будет распространять фильм в мировом прокате. Первая его презентация состоится в Торонто на международном кинофестивале, который посвящен именно детским и семейным фильмам», — рассказал Владимир Филиппов.

Украинская премьера фильма запланирована на сентябрь. В картине рассказывается история реального украинского силача Ивана Фирцака, который в 1928 году официально завоевал титул самого сильного человека планеты, пишет gazeta.ua

Главного героя играет настоящий цирковой атлет Дмитрий Халаджи. Персонаж Василия Вирастюка противостоит ему, но в конце фильма они становятся друзьями. Снимается в фильме и известный актер Сергей Романюк, который играет Ивана Силу уже в старости.

В фильме нет декораций — все сцены сняты в живых зданиях и настоящих интерьерах той эпохи, в настоящей крепости, в настоящем цирке. Кроме того, и все зрелищные и силовые трюки Дмитрий Халаджи выполнял сам. Силач зубами гнул лом; лежал на гвоздях и на его груди разбивали камень весом около 300 килограмм.

За основу фильма взяли книгу Александра Гавроша «Невероятные приключения Ивана Силы». Для экрана ее адаптировали Игорь Письменный и Виктор Андриенко. Они, кроме того, выступили режиссерами фильма и сыграли в нем небольшие роли.




Комментирование закрыто.