Украинским детям Минздрав добавит еще 4 прививки

В Министерстве здравоохранения разрабатывают новый график вакцинации детей. В перечень хотят вписать прививки от менингита, пневмонии, папиллома-вируса и гриппа. Проект нового календаря обнародуют на сайте Минздрава 28 августа.

Однако родители говорят, что они не могут сделать даже прививки, что уже есть в календаре, — говорится в сюжете ТСН.19:30.

По календарю прививок все начинается сразу после рождения. В первый день колят иммунопрофилактику от вирусного гепатита В. За полтора года набегает шестнадцать уколов.

После нескольких трагических случаев родители к вакцинации относятся с опаской. Одни категорически против и пишут заявления на отказ. Другие верят в медицину, потому что пока она не подводила. Медсестра, которая делает уколы, уверяет, что реакция случается лишь в том случае, если ребенка плохо смотрели врачи. Мол, в случае аллергической реакции следует воспользоваться неотложной помощью.

Министерство здравоохранения решило пересмотреть календарь прививок. По рекомендациям ВОЗ в список хотят добавить несколько новых вакцин. Заместитель министра здравоохранения Александр Толстанов говорит, что сейчас есть немало предложений относительно вакцин: и против пневмококка, и менингококка, и папиллома-вируса человека, и гриппа.

Однако родители жалуются, лучше бы навели порядок с теми, что уже есть.

Перебои с поставками вакцины в одном из районов столицы являются постоянными. Хотя чиновники-медики уверяют, что поликлиники получают вакцины. Однако родители упорно говорят, что ситуация другая. Например, в одной из поликлиник нет вакцины против столбняка, дифтерии и нет туберкулина. Заведующая это подтвердила, не подумав.

В Минздраве говорят, что все — из-за денег. Чтобы обеспечить всю потребность, нужно на 160 млн грн больше, чем выделяет государство.

[print-me]
Загрузка...


8 комментариев

  1. это чистое убийство наших детей !!!

  2. Это не убийство, о чем вы! Любой инфекционист или педиатр скажет вам что это отличная новость — ведь именно вакцины ограждают наших детей от тяжелых инфекционных болезней. В од 350 младенцев умирает от тех болезней, которые можно было бы предотвратить если бы малюток привили.

    • Вакцины — да, а не то непонятно что, произведенное неведомо где и черт его знает когда, полученное по линии благотворительной помощи от ВОЗ поле откатов нашему МОЗ. От такого — дети только умирают.

  3. Очень жаль что на мнение наших людей большей степенью влияют сплетни и сказки журналистов чем здравый смысл. В Украине сейчас ведется активная пиар кампания против вакцинации. кому это выгодно? тому что хочет что бы украинцев стало меньше. Так что думайте своей головой, ведь это ваши дети!

  4. Массовая вакцинация — это гарантия здоровой нации, это понимают во всем цивилизованном мире! А что будет если все пойдут на поводу у СМИ и начнутся эпидемии? что тогда будут петь те, кто оклеветал вакцины? так что лучше предупредить чем бороться

    • Когда от некачественной вакцины умрет ваш ребенок, вот тогда мы с удовольствием почитаем ваш комментарий в защиту вакцинирования. Дерзайте.

      • я понимаю что очевидно вы проплаченый бот который получает деньга за комменты, но знаете эти 2 гривны не стоят того что бы писать другим людям такие гадости. Надеюсь вы со своим крошечным умом своим детям жизнь сохранить сможете

        • Хе-хе 🙂 Именно боты, получающие гранты от всевозможных структур и выступают за повальную вакцинацию украинцев некачественными вакцинами неизвестного производства. И именно боты, в силу своей проституицированной особенности восприятия жизни полагают, что никак иначе, кроме как за деньги, комментарии не пишут 🙂 Так что с радостью буду ждать известий о том, что с размножением у вас не вышло из-за вакцины 🙂 Обычно, это помогает понять и осознать реальность лучше, чем любые иные доводы.