Украинских кондитеров ждет несладкая жизнь

Антимонопольный комитет Украины проводит расследования на рынке карамели в связи с поступлением обращений граждан относительно повышения цен на эту продукцию. Об этом шла речь во время рабочего совещания главы АМКУ Василия Цушко с представителями Ассоциации Укркондпром.

Как сообщает пресс-служба АМКУ, сейчас специалисты комитета осуществляют сбор и анализ информации, которую АМКУ запросил у крупнейших производителей карамели, с целью изучения ситуации на рынке.

«Антимонопольный комитет как никто другой заинтересован, чтобы рынок, где есть значительная конкуренция, работал как часы. Наша цель — не наложение штрафов, цель комитета — развитие и защита конкуренции», — отметил Цушко.

Глава АМКУ предложил участникам этого рынка выработать общие правила профессиональной работы на рынке, которые уже работают в ряде отраслей.

В АМКУ сообщили, что сейчас на рассмотрении в органах комитета находится ряд дел, возбужденных по признакам распространения информации, вводящей в заблуждение, на рынке кондитерских изделий.

Напомним, недавно АМКУ оштрафовал одного из крупнейших производителей соков и нектаров в Украине ООО «Сандора» на 3 млн грн за распространение информации, которая вводила в заблуждение потребителей. Так, производитель безосновательно приписывал своим сокам «Одобрено Министерством здравоохранения Украины», а также обманывал потребителей, сравнивая количественные соотношения свежих фруктов и их соков.

По той же причине АМКУ оштрафовал ОАО «Кохавинская бумажная фабрика» (Львовская обл.), производителя бумаги и картона, на 1 млн грн. Фабрика распространила неправдивые сведения о потребительских свойствах туалетной бумаги под названием «Кохавинка», на упаковке которой, в частности, содержалась надпись «антисептическое».

«Хвиля», по материалам ЛIГАБiзнесIнформ


Загрузка...


Комментирование закрыто.