Украинские войска в Широкино за воскресенье были обстреляны рекордное количество раз, — сектор «М»

112.ua

Широкино

В воскресенье, 26 апреля, боевики поставили своеобразный «рекорд» по количеству и интенсивности обстрелов населенных пунктов в секторе «М».

Об этом телеканалу «112 Украина» сообщил представитель штаба АТО в секторе «М» Дмитрий Горбунов.

Все 17 обстрелов были зафиксированы в районе н.п. Широкино. При этом в один из обстрелов, который длился с 14:00 и до 22:10, противник использовал весь имеющийся арсенал против наших воинов, а именно танки, артиллерию, минометы, автоматы, пулеметы, снайперскую винтовку», — сказал Горбунов.

Кроме того, спикер АТО сообщил, что в течение ночи также было неспокойно — около 3:00 противник открыл огонь из гранатомета по н.п. Широкине. Ни один военнослужащий при этом не пострадал.

Горбунов также сообщил, что в течение воскресенья в секторе было замечено 6 беспилотных летательных аппаратов противника, которые разведывали обстановку в районе н.п. Гранитное, Мариуполь, Орловское и Бердянское.

«Наши воины, которых уже назвали «терминаторами», полностью соответствуют этому названию. Ведь с таким количеством, что они выдержали, другим подразделениям было бы трудно», — отметил Горбунов.

Напомним, по данным пресс-центра АТО, всего за минувшие сутки было зафиксировано 23 обстрела позиций ВСУ.

Отметим, что боевики со своей стороны неоднократно заявляли об обстрелах своих позиций украинскими военными.




Комментирование закрыто.