Украинские производители могут пойти на хитрость, чтобы остаться на российском рынке, — эксперт

Страйк

Домашние продукты

После многочисленных запретов на украинские товары у отечественного производителя остается два направления деятельности.

Об этом во время пресс-конференции рассказал председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак, передает корреспондент портала Страйк.

Первое направление, по словам эксперта, продолжать продавать свою продукцию на российском рынке, но под видом других производителей.

«То есть искать якобы других производителей, партнеров или торговые организации, которые будут реализовывать украинскую продукцию как чилийскую, итальянскую, шведскую, немецкую, алжирскую, египетскую или белорусскую. В зависимости от категории, на что мы можем быть больше похожими», — пояснил он.

«Второй вариант — это поиск новых рынков сбыта. Но нужно помнить, что продукция рынка промышленности будет гораздо труднее переориентировать, чем продукты аграрного сектора. Это означает, что определенным нашим промышленным предприятиям придется по-настоящему заняться модернизацией, снижением себестоимости продукции, в частности за счет снижением энергозатратности, и работать над повышением ее качества», — отметил Новак.


Загрузка...


Комментирование закрыто.