Украинские подразделения АТО не имеют на вооружении фосфорных боеприпасов, — МИД

Хвиля

МИД Украины

МИД Украины категорически и официально заявляет, что украинские подразделения, задействованные в АТО, не имеют на вооружении фосфорных боеприпасов.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В МИД отмечают, что сообщения российских СМИ о якобы имевших место обстрелах украинской армией города Лисичанска Луганской области фосфорными боеприпасами в ночь на 22 июля 2014 года являются примером откровенной лжи и дезинформации.

«Официальные представители Российской Федерации бездоказательно и безрезультатно, в том числе во время заседаний ОБСЕ, пыталась обвинить подразделения Вооруженных сил Украины, задействованных в рамках АТО, в якобы использовании этого запрещенного вида оружия», — сообщает МИД.

Внешнеполитическое ведомство Украины подчеркивает, что попытки российской стороны обвинить украинскую армию в использовании фосфорных боеприпасов являются откровенной провокацией и направлены на дискредитацию сил АТО, а также на сознательное введение в заблуждение собственных граждан и международного сообщества.

«Мы призываем международное сообщество обратить внимание на имеющиеся у компетентных органов Украины доказательства переговоров террористов о получении из РФ фосфорных боеприпасов для использования в установках залпового огня «Град» и осудить преступные действия и намерения террористов, связанные с получением и применением этого запрещенного вида оружия против Украинских военных и мирного населения», — говорится в комментарии МИД Украины.




Комментирование закрыто.