Украинские олигархи и лично Янукович — агенты влияния России

Большинство проблем Украины определяются нео-колониальной зависимостью от РФ.

Так считает лидер общественного движения «Спільна справа» Александр Данилюк.

«Большинство украинских олигархов являются агентами влияния РФ, которая и обеспечила им их становление. Очень жаль, что эти очевидные вещи до сих пор опровергаются некоторыми аналитиками. Особенно активно эти аналитики обычно защищают господина Ахметова (поскольку связи с РФ Фирташа сложно не признавать)», — написал общественный деятель на своей странице Facebook, передает Цензор.НЕТ.

Данилюк отмечает, что скупка украинской энергетики, которую Ринат Ахметов проводил в последние два года, осуществлялась в значительной мере за счет российских ВТБ (Внешторгбанк — 75% принадлежит Правительству РФ) и Сбербанка России (58% принадлежат Центробанку РФ).

«В 2011 году СКМ получило от этих банков более 1 млрд дол. По сути политика РФ в Украине мало чем отличается от политики, например, Франции в своих бывших африканских колониях. Наконец, у Януковича, как и у африканских марионеток Елисейского дворца, даже есть свой приставленный имперский надзиратель. Конечно, господину Заневскому далеко до Боба Денара, но у него еще все впереди», — считает Данилюк.

Как сообщали ранее СМИ, руководителем личной охраны президента Украины является гражданин другого государства — россиянин Вячеслав Заневский.

Источник Цензор.нет


Загрузка...


Комментирование закрыто.