Украинка сыграла главную роль в конкуренте сериалу «Игры престолов»

Этой весной на западных телеэкранах стартовал громкий многосерийный телепроект «Викинги», главную женскую роль в котором исполнила актриса украинского происхождения Кэтрин Уинник. Первый же эпизод собрал у экранов 6,2 млн человек. Создатели исторической драмы заявляют, что «Викинги» станут достойным конкурентом уже снискавшей мировую славу «Игре престолов». В центре повествования  — легендарный датский король Рагнар Лодброк. Брутального и самоотверженного правителя играет австралийский актер Трэвис Фиммел — косая сажень в плечах, длинные светлые волосы, страсть и задор в голубых глазах. Его спутницу, королеву Лагерту Лодброк, — Кэтрин Уинник.

Актриса с лицензией телохранителя

Настоящее имя 35-летней актрисы Уинник — Катерина Анна Виннитская. Актриса свободно говорит по-украински: в детстве именно на нем она и общалась, ведь ее родители  — выходцы из Украины. В возрасте 13 лет восходящая звезда получила первый пояс по тхэквондо (сейчас Кэтрин — обладательница черного пояса 3-й степени по тхэквондо и черного пояса 2-й степени по каратэ), кроме всего прочего, у Уинник есть лицензия телохранителя.

Свою карьеру в кино украинка начала в 1990 году небольшой ролью в сериале «Закон и порядок», и за 23 года успела сняться в 54 фильмах и сериалах. Более крупные заказы Уинник стала получать после того, как сыграла в одном из эпизодов «Доктора Хауса». После этого она снялась в картине «Любовь и прочие неприятности» со звездой сериала «Секс и город» Сарой Джессикой Паркер и красавчиком Мэтью МакКонахи. В фильме «Любовь и другие лекарства» Уинник делила съемочную площадку со звездами первого эшелона  — Энн Хэтуэй и Джейком Джилленхоллом. В прошлом же 2012 году украинка и вовсе взобралась на самый верх голливудского Олимпа, снявшись в криминальной комедии «Крутые парни» с такими «монстрами», как Аль Пачино и Кристофер Уокен.

Источник: Взгляд




Один комментарий

  1. так Винницкая она, а не Виннитская, я так думаю.