Украинка сняла пластилиновый мультфильм о материнской любви

Ксения Симонова решила освоить жанр мультипликации, сделав ставку на новую технику — пластическую анимацию, открытую девушкой в начале года, сообщается на официальном сайте художницы.

Для создания ролика девушка использовала не песок, как обычно, а жидкий пластилин.

Первой работой стал короткометражный мультфильм «The Heart of a Mother» («Сердце Матери»). Второе, «закадровое» название работы «Как Я Тебя Нашла». Мультфильм Ксения Симонова презентовала в свой день рождения, 22 апреля.

«Это история о вечно любящем Сердце, которое всегда стремится быть рядом с Ребенком, каким бы большим или маленьким тот ни был. С одной стороны, моя работа — просто мультфильм, сказка, понятная детям. С другой — это аллегоризированная правда, путь каждой матери. Я рада, что премьера состоялась в тот день, когда я родилась, потому что так я хочу сказать «спасибо» и моей маме» — рассказала о своем творении Ксения.

Художница отметила, что работа над мультфильмом еще не окончена, он будет дорабатываться, после чего творческая группа Simonova.TV представит ее в ряде фестивалей анимации и мультипликации.

Так, недавно представленная Симоновой история «Легенды Руси» была принята в конкурсную программу двух российских фестивалей анимации.

Источник: КП в Украине


Загрузка...


Комментирование закрыто.