Украинец, раскрасивший звезду в Москве, готов сдаться в обмен на свободу для Надежды Савченко

Украинец сообщил, что у него есть доказательства поднятия украинского флага над московской высоткой. Готов предстать перед судом обмен на освобождение прекрасной смелой украинской девушки – Надежды Савченко.

Пользователь соцсетей Гриша Mustang Wanted признался в том, что он перекрасил звезду в цвета украинского флага на сталинской высотке в Москве и поднял там флаг Украины.

«Я, Григорий (он же Mustang Wanted), гражданин Украины, вынужден не красного словца ради сделать признание, направленное на освобождение обвиняемых в хулиганстве невиновных российских граждан, которые имеют все шансы стать жертвами широко известного своей справедливостью российского правосудия. Я и есть тот самый человек, который в порыве искренних патриотических чувств забрался на крышу высотки на Котельнической набережной, и перекрасил украшающую ее звезду в цвета нашего родного украинского флага, а затем там же поднял флаг независимой Украины, о чем у меня имеются фото и видео доказательства», — написал он на своей странице в Facebook.

Гриша Mustang Wanted также сообщил, что процесс оказался довольно трудоемким и занял у него практически всю ночь.

«Закончил я свой труд около 6 утра и с радостью отправился спать. Граждане России, против которых сейчас возбудили уголовное дело и которым светит 7 лет, мною не были замечены в это время на крыше здания, и стоит отметить, что мы с ними даже не знакомы», — сообщил он.

Он признает себя «виновным в «хулиганстве» и готов предстать перед этим самым судом в обмен на освобождение прекрасной смелой украинской девушки – Надежды Савченко. Она точно ни в чем невиновна, а я-то хоть звезду покрасил», — сообщил украинец.

Свой поступок он назвал арт-перформансом и посвящает его «Дню Независимости Украины, а также всем ребятам, которые защищают сейчас мою Родину! Слава Україні!».

Как сообщалось, утром 20 августа в Москве вывесили украинский флаг на шпиле сталинской высотки, расположенной на Котельнической набережной. Кроме того, они перекрасили звезду в цвета украинского флага. 21 августа Таганский суд Москвы отправил под домашний арест до 19 октября всех четверых обвиняемых по данному делу.

Источник: Зеркало Недели


Загрузка...


Комментирование закрыто.