Украине грозит дефицит мяса

"Хвиля"


Эксперты прогнозируют неутешительные последствия вступления в силу закона «О безопасности и качестве пищевых продуктов» уже через полтора года: это, в частности, возможный дефицит мяса (потому что людям будет невыгодно содержать скот), увеличение количества нечестных перекупщиков, распространение стихийных рынков и неорганизованных пунктов забоя.

Напомним, закон предусматривает запрет на продажу необработанного молока и сыра домашнего производства, а также мяса животных, забитых во дворе.

Продавцы на столичном рынке «Бессарабка» ранее о возможных изменениях не слышали, но уверены: если запрет введут, они останутся без копейки.

«Мы такого не слышали, нам такого никто не говорил! Но тогда у нас работы не будет! Нам не дадут работать! И, может, рынков и не станет! Я не знаю, будут ли рынки тогда» — обсуждают новость на рынке.

Со своей стороны, директор Жашковского оптового рынка живого скота «Чародей» (единственного в Украине) Василий Полищук уверен: откладывать новые правила не надо. Он утверждает, что еще в 2005 году построил убойный цех, успешно работал и имел много клиентов.

Источник Радио «Свобода»




Комментирование закрыто.