Украина является самым опасным местом на земле, — Порошенко

Хвиля

Петр Порошенко2

Украина является самым опасным местом на земле, поскольку на ее территории одна из сильнейших армий мира угрожает всей Европе.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью немецкому изданию Bild.

Президент отметил, что тысячи вооруженных российских солдат, которые находятся в Украине, намного опаснее боевиков «Исламского государства» на Ближнем Востоке.

«В моей стране находятся тысячи российских солдат, сотни единиц танков и тяжелой артиллерии. Одна из самых крупных армий в мире угрожает нам и всей Европе», — заявил Порошенко.

Он подчеркнул, что Украина борется за европейские ценности, и выполнила все пункты мирного договора, однако Россия не придерживается никаких соглашений.

«Я могу сказать, что Украина выполнила все пункты мирного договора, о котором мы объявили, мы готовы идти на компромисс, и я считаю, что конфликт не может быть решен военным путем. Россия, однако, обещает одно, а на следующий день делает как раз наоборот», — сказал глава государства.

Порошенко обратил внимание на то, что Украина хочет только мира, однако украинская армия способна защитить свою страну.

«Я не боюсь военных действий против российской армии, и мы готовы к сценарию полномасштабной войны. В настоящее время украинская армия находится в существенно лучшем состоянии, нежели пять месяцев назад. К тому же нас поддерживает весь мир. Наши солдаты показали, что способны защитить свою страну», — подчеркнул он.




Комментирование закрыто.