Украина выплатит Луценко 15 тысяч евро компенсации

Кабинет министров Украины своим распоряжением № 972-р выделил семь миллионов гривен, которые должны быть выплачены в соответствии с решениями иностранных судов, принятых по результатам рассмотрения дел против Украины, сообщает пресс-служба Кабмина. А значит, услуги адвоката, который обратился в Европейский суд по правам человека, принесли результат.

Данное распоряжение «О перераспределении некоторых расходов государственного бюджета, предназначенных Министерству юстиции на 2012 год» было принято в понедельник, 3 декабря.

Средства были выделены за счет уменьшения объема расходов по программе «Обеспечение защиты прав и интересов Украины во время урегулирования споров, рассмотрения в заграничных юрисдикционных органах дел при участии иностранного субъекта и Украины».

В частности, Европейский суд по правам человека обязал уплатить экс-министру внутренних дел Украины Юрию Луценко 15 тысяч евро коменсаций.

Напомним, 20 ноября в Страсбурге Европейский суд по правам человека отказал украинским властям в рассмотрении апелляции по делу Юрия Луценко.

Также сегодня, адвокаты Юрия Луценко подали новую жалобу в Европейский суд по правам человека – на неоказания бывшему главе МВД медицинской помощи в Менской колонии, где он отбывает наказание за должностные преступления.

Источник Подробности

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.