Украина ведет боевые действия на деньги МВФ, — Путин

Хвиля

Владимир Путин5

Международный валютный фонд должен прекратить оказывать экономическую помощь Украине.

Об этом заявил президент Российской Федерации Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов, информирует пресс-служба Кремля.

«Исхожу из того, что мы в этой связи заинтересованы в том, чтобы Украине была оказана и экономическая помощь, в том числе помощь со стороны МВФ. Вместе с тем, и хотел бы особо на это обратить внимание, практика работы фонда такова, что он не оказывает финансовой поддержки воюющей стране. И думаю, что это правильно, и полагаю, что и в случае с Украиной эта практика должна быть продолжена», — заявил Путин.

Он считает, что в Украине как «воюющей стране» после выдачи первого транша кредита МВФ деньги не пошли на развитие экономики и социальной сферы, а были направлены «на боевые действия» и «разворованы».

«Где эти деньги, что с ними стало, в чьи карманы они, в конце концов, попали – об этом должны знать сотрудники МВФ, общественность Украины и тех стран, которые Украину пытаются поддержать. Поэтому нужно прекратить боевые действия, а потом уже выдавать деньги», — считает Путин.

Президент РФ подчеркнул, что Украина должна из этих денег погасить долг за поставленные Россией энергоносители.

«С деньгами МВФ происходит точно то, что происходило с нашими кредитами, в том числе с тремя миллиардами долларов, которые Украина получила от России в конце прошлого года – ни долги не погашены, ни текущих платежей не осуществляли. И тоже у нас есть большие вопросы по поводу того, где наши деньги, куда они делись?», — заявил Путин.




Комментирование закрыто.