Украина в 2013 году назанимала уже 5 млрд. долларов, — Минфин


Украина в 2013 году заняла 2,6 млрд долл. внутри страны и 2,2 млрд долл. на внешних рынках. Об этом во время круглого стола заявила директор департамента долговой и международной финансовой политики Министерства финансов Галина Пахачук.

По ее словам, для обслуживания бюджетных расходов Украины нужно 8 млрд долл..

«Для обслуживания бюджета нам в этом году нужно 8 млрд долл. Мы заняли в этом году уже немало. По состоянию на май месяц мы привлекли на внешних рынках 2,6 млрд долл. и 2,2 млрд долл. внутри страны», — сообщила Г.Пахачук.

Представитель Минфина также сообщила, что по расчетам ведомства в 2013 году государственный долг не превысит 30% от ВВП.

Источник УНН




Один комментарий

  1. Капец подкрадывается так заметно для этой власти, жалко только, что это все будут отдавать не олигархи-ворюги, а простые люди. Почему ни одного доллара из «запозыченого» не видели ни я , ни мои друзья, ни мои соседи? Думаю, любой встречный и «пересичный» пожалуется на похожую «проблему». Почему эти деньги не вкладываются в развитие промышленности и сельского хозяйства? И таких, «почему» — неимоверно много? Коммунисты уже давно предлагают забыть о такой форме попрошайничества, как «сотрудничество» с МВФ. Понимают люди, чем это грозит «незалежности» Украины, но видимо олигархам в будущее видится в совсем ином измерении. С их ворованными деньгами им любая страна даст убежище, а «сирым и убогим» от этих «вершков» останутся одни «корешки»…