Украина уже выполнила 8 из 11 требований ЕС, — эксперт

На февральском саммите Украина — ЕС подписаны договоры о том, чтобы гармонизировать законы в области правосудия, свободы слова, избирательного и судебного права. И уже сейчас Украина справилась с основными условиями, которые стояли на пути к евроинтеграции.

Своими подсчетами с журналистами поделился представитель Украины при ЕС Константин Елисеев, пишет КП в Украине.

«В восьми из одиннадцати основных сфер мы достигли разного рода прогресса, — сказал он на пресс-конференции в понедельник. — Но процесс идет и дальше, мы упорно работаем».

«Действительно, в последнее время переговорный процесс с Евросоюзом стал гораздо насыщеннее, — отметил эксперт. — Помимо многочисленных встреч с главами соседних государств, которые проводит президент Виктор Янукович, на западном направлении отметились многочисленные делегации. С визитом в Брюссель ездил секретарь СНБО Андрей Клюев, там бывала правительственная делегация во главе с первым вице-премьером Сергеем Арбузовым».

Константин Елисеев выразил надежду, что после того как заработает Верховная Рада, у украинской стороны появятся дополнительные доводы, доказывающие движение к евроинтеграции.

«Потенциал в сотрудничестве между Украиной и Евросоюзом очень богат. То, что мы зафиксировали на бумаге, будет внедряться в жизнь. И нам будет, что показать в Брюсселе, — сказал он. — Все это надо успеть осуществить к осени, когда главы европейских стран будут определяться, подписывать ли соглашение об Ассоциации с Украиной в ноябре в Вильнюсе».




Комментирование закрыто.