Украина смогла вернуть лишь 5 тысяч гривен от украденных коррупционерами госактивов

ЛIГАБiзнесIнформ

гривна_2

Украина за три месяца 2015 года конфисковала коррупционного имущества всего на 5014 грн 05 копеек.

Об этом сегодня на ежегодной конференции по возращению украденных активов сообщила глава Центра противодействия коррупции Дарья Калинюк, передает ЛIГАБiзнесIнформ

По словам Калинюк, средства от конфискации коррупционного имущества должны идти в специальный фонд для обеспечения обороноспособности государства. «Поэтому о значительном усилении обороноспособности говорить не приходится», — сказала она.

Напомним, в конце марта президент Украины Петр Порошенко подписал распоряжение «О межведомственной рабочей группе по координации возвращения в Украину средств, полученных преступным, путем бывшими высокопоставленными чиновниками Украины». Согласно распоряжению от 26 марта, межведомственная рабочая группа должна в двухмесячный срок разработать механизмы эффективного взаимодействия правоохранительных органов и центральных органов исполнительной власти по вопросам возвращения в Украину указанных средств.

Ранее стало известно, что Швейцария согласилась предоставить правовую помощь Украине относительно заблокированных финансовых средств, принадлежавших соратникам бывшего президента Виктора Януковича.

В свою очередь, правительство Швейцарии сообщило о готовности вернуть в государственную казну Украины деньги, украденные беглым экс-президентом, а также его окружением.




Комментирование закрыто.