Украина сдает России ГТС не ради статуса наблюдателя в ТС

"Хвиля"


Переговоры относительно судьбы украинской ГТС и относительно наделения Украины статусом наблюдателя в Таможенном союзе параллельны и не связаны между собой.

Так сказал советник президента — руководитель главного управления Администрации Президента по вопросам международных отношений Андрей Гончарук, комментируя появившуюся в СМИ информацию о том, что Украина уступит в переговорах по ГТС ради статуса наблюдателя в ТС.

«В связи с определенными оценками, которые появились сегодня в СМИ, относительно увязывания получения статуса наблюдателя в Таможенном союзе и определенных уступок относительно дальнейшего развития переговорного процесса относительно газотранспортной системы, хотел бы сказать, что эти процессы никак не связаны. Оба движутся параллельно», — подчеркнул он, цитируют его Украинские новости.

По словам советника, в этих переговорных процесса Украина ставит разные, взаимонезависимые цели.

Он также акцентировал внимание на том, что сотрудничество Украины с Таможенном союзом не помешает евроинтеграции.

Также он спрогнозировал, что в Астане на встрече Виктора Януковича с представителями трех стран Таможенного союза (России, Белоруссии, Казахстана) будет согласован меморандум о получении Украиной статуса наблюдателя в данном союзе.

«Будет согласован. Я прошу, тут не сделайте ошибку», — отметил он.

Напомним, встреча должна состояться 28-29 мая.




Комментирование закрыто.