Украина рассчитывает на широкий доступ украинских товаров и технологий на китайский рынок, — Арбузов

Украина рассчитывает на широкий доступ украинских товаров, услуг и технологий на китайский рынок — такое заявление сделал первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов.

Об этом сообщает пресс-служба С.Арбузова, передает УНН.

Первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов в рамках рабочего визита в КНР сегодня, 25 сентября, провел встречу с членом Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК Лю Юньшанем. Стороны обсудили актуальные вопросы украино-китайского сотрудничества в политической, торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной сферах.

Сергей Арбузов обратил внимание члена Постоянного комитета Политбюро на огромный рост интереса к Китаю, изучение китайского языка и литературы в Украине. В этой связи он с удовлетворением отметил открытие уже пятого Института Конфуция в Украине на базе Киевского национального лингвистического университета», которое торжественно прошло в начале сентября во время визита Лю Юньшаня в Украину. Член постоянного комитета с теплотой и удовольствием откликнулся о результатах своего визита и выразил надежду на продолжение активных политических контактов.

Напомним, 24-27 сентября проходит рабочий визит правительственной делегации во главе с Первым вице-премьер-министром Украины Сергеем Арбузовым в Китайскую Народную Республику.




3 комментария

  1. Ключевое слово «РАССЧИТЫВАЕТ»

    • Alexis пишет:

      Не разобрал фамилию спикера, подумал эту глупость ляпнул АЗАРОВ. Нет, оказывается, у АЗАРОВА появился CLOWN-конкурент АРБУЗОВ… Встречайте…! 🙂

  2. Даже продукты на украинской земле, китайцы планируют выращивать своими рабочими. Какую промышленную продукцию, или не существующие передовые технологии он собрался продавать?.