Украина рассчитывает на поддержку США в борьбе с агрессией России, — Климкин

Голос Америки

Климкин

Украина надеется на всестороннюю поддержку в борьбе с российской агрессией со стороны США.

В поисках такой поддержки глава украинского МИД Павел Климкин, среди прочего, проведет в Вашингтоне переговоры с вице-президентом США Джозефом Байденом и государственным секретарем Джоном Керри, сообщает Голос Америки.

Сегодня министр встретится также с лидерами группы поддержки Украины в Конгрессе и представителями бизнес-сообщества. Сразу после переговоров в Международном валютном фонде Павел Климкин дал интервью «Голосу Америки» по итогам своих первых встреч в США.

«В МВФ и Всемирном банке нет ощущения нестабильности ситуации в Украине. У них есть четкое понимание лидерства президента Украины, даже в сегодняшней ситуации, инициативу, которую он взял на себя в контексте консультаций с лидерами парламентских фракций. И речь только идет о понимании, каким образом будут проголосованы законы в четверг во время внеочередной сессии. Сразу после голосования в четверг будут проведены заседания советов, как Всемирного банка, так и МВФ, и на них будут приняты соответствующие решения», — сказал Климкин.

«Мы обсуждали очень широкий круг вопросов, конечно, о помощи со стороны США по содействию в реализации реформ, причем, как реформ в сфере верховенства права, экономической сфере, так, конечно, в помощи по продвижению мирного плана президента Украины», — прокомментировал украинский дипломат результаты первых встреч с американскими должностными лицами.

По словам Павла Климкина, и в Конгрессе, и в Сенате США готовность впредь оказывать Украине свою помощь.

«Сейчас обсуждается вопрос предоставления специального статуса союзника Украины и в рамках этого статуса у нас также будут новые уникальные возможности», — отметил глава украинского МИД.




Комментирование закрыто.