Украина отказалась от миротворцев из Беларуси

День

МИД Украины

Украине не нужны миротворцы из Беларуси, а если «минские договоренности» не будут выполнены, в Украине хватит способности урегулировать ситуацию на востоке страны.

Об этом заявил представитель Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебейнис, комментируя заявление президента Беларуси о готовности предоставить свои войска для установления порядка в Украине, сообщает День.

«Позиция Украины известна и ее уже озвучивал президент Украины. В этом конфликте нет необходимости в любых миротворцах. Существуют «минские договоренности», которые нужно выполнять. Украина их выполняет, а Россия и террористы, к сожалению, не выполняют эти договоренности. Не прекращают обстрелы. Россия должна вывести свои войска из Украины и прекратить поддержку террористов. Мы убеждены, что в этом случае, если иностранные войска останутся на территории Украины, мы способны сами навести порядок на территории страны», — отметил Перебейнис.

Он также отметил, что вопрос введения миротворческих войск не актуален. Представитель МИД отметил, что такие войска могут быть введены только на основе резолюции Совета безопасности ООН.


Загрузка...


Комментирование закрыто.