Украина обнародует доказательства поставок Россией тяжелой техники террористам на Донбасс, — Чалый

Хвиля
Изображение: file.liga.net

Изображение: file.liga.net

Украина обнародует доказательства поддержки боевиков, действующих в Луганской и Донецкой областях, с российской стороны.

Об этом в эфире телеканала «Интер» заявил заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый, сообщает пресс-служба президента Украины.

«У нас есть факты и свидетельства, которые мы завтра предоставим международному сообществу», — сказал он.

«Завтра мы в Администрации собираем послов для того, чтобы проинформировать о задокументированных фактах нелегального пересечения нашей границы с российской стороны военной техники, которая участвует в атаках на наших военнослужащих», — добавил В.Чалый.

Он выразил убеждение, что сейчас стоит вопрос не только безопасности и территориальной целостности Украины. «Сегодня речь идет о том, что есть угроза Европе в целом. Эта ситуация — приобретает уже совсем иное звучание в Европе и мире », — подчеркнул заместитель главы АПУ.

Валерий Чалый выразил надежду, что уже в ближайшее время на эти факты будет соответствующая реакция мирового сообщества. «Сегодня мы добились включения украинского вопроса к рассмотрению на заседании Европейского Совета 16 июля — это важно. Думаю, будет предоставлена соответствующая оценка тому, что происходит », — резюмировал он.




Комментирование закрыто.