Украина нуждается в “плане Маршалла”, – Коморовский

Укринформ

Глубокая реформа в Украине является ключом к будущему не только Восточной Европы, но и всего западного мира.

На этом отметил президент Польши Бронислав Коморовский в воскресенье во время форума в фонде имени Германа Маршалла в Брюсселе, передает собственный корреспондент Укринформа.

“Сегодня в новом плане Маршалла, в поддержке в проведении реформы нуждается Украина. Судьба Украины, ее шанс на глубокую реформу является ключом к будущему всей Восточной Европы, а по моему убеждению – и к будущему западного мира”, — подчеркнул Коморовский.

Он также подчеркнул, что сегодня Россия бросила вызов европейской безопасности, ставя под сомнение международные отношения на континенте.

“Эти события склоняют к детальному анализу всей политики Мероприятия по России. Слишком долго люди в западном мире обманывали себя, что Россия ради собственных интересов примет наше предложение присоединения к западному миру благодаря разнообразной инициативе и пойдет путем модернизации”, — отметил президент РП.

По его убеждению, необходима новая стратегия, которая будет объединять Запад в свете новых вызовов, которая касается ключевой ценности и ключевых интересов евроатлантического сообщества. “Необходима стратегия, которая совмещала бы усилия главной институции с обеих сторон Атлантического океана – ЕС и НАТО”, — констатировал он.

План Маршалла (European Recovery Program, Marshall Plan) был программой экономической помощи Европе после Второй мировой войны. Ее предложил в 1947 году госсекретарь США Джордж Маршалл, а сам план начал действовать в апреле 1948 года.




Комментирование закрыто.