Украина нуждается в дополнительном оружии для отражения агресии России, — Дещица

УНН

Андрей Дещица

Украина нуждается в дополнительном военном оснащении для того, чтобы чувствовать себя безопаснее.

Об этом заявил посол Украины в Польше Андрей Дещица, передает УНН со ссылкой на «Польское радио».

«Мы все время используем собственное оружие и удерживаем дух борьбы, но дополнительная помощь позволит нам чувствовать себя безопаснее. Есть мало времени, потому что не знаем, что готовится в Кремле», — сказал Дещица, прокомментировав встречу Ангелы Меркель и Франсуа Олланда с Владимиром Путиным в Москве.

Посол Украины в разговоре для телеканала TVN заявил, что вина за конфликт на Донбассе лежит на России, которая «не соблюдает «минских соглашений». Дещица напомнил, что «Россия обязалась на поддерживать сепаратистов, зато делает наоборот». По его убеждению, «при условии закрытой границы с Россией и отсутствия поставок оружия «Украина бы «собственными силами разрешила ситуацию на Донбассе».

«Россию может сдержать только общая, твердая позиция Запада, поскольку идет игра за мир и стабильность на континенте», — добавил он.

Как сообщал УНН, в пятницу, 6 февраля Канцлер ФРГ Ангела Меркель и Президент Франции Франсуа Олланд прибудут в Москву, где проведут экстренные переговоры по стабилизации ситуации в Украине.




Комментирование закрыто.