Украина не прекратит поставки газа и электроэнергии на Донбасс, — Яценюк

Хвиля

реверс газа

Правительство будет поставлять в Донецкую и Луганскую области газ и электроэнергию, чтобы не допустить гуманитарной катастрофы.

Об этом сегодня, 5 ноября, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства, информирует пресс-служба Кабмина.

Премьер отметил, что несмотря на дискуссии относительно поставок газа и электроэнергии на временно контролируемые террористами территории, на Донбассе живут украинские граждане, и «правительство не даст этим людям замерзнуть, так как это приведет к гуманитарной катастрофе».

«Это наши территории, это наши люди. С террористами разберемся отдельно. Но на носу зима. И если сейчас идти жестко, то это в первую очередь будет жестко по отношению к простым людям. Поэтому мы будем поставлять туда газ и электроэнергию», — подчеркнул премьер.

При этом, заявил Арсений Яценюк, как только Украина возобновит контроль над соответствующими территориями, «сумма средств, накопленная в правительстве для выплат социальных льгот и субсидий, будет уменьшена на стоимость электроэнергии и газа, которую мы сейчас поставляем на территории Донецкой и Луганской областей, которые временно не контролируются центральной властью».

Арсений Яценюк напомнил, что согласно минским договоренностям, Россия должна была остановить поддержку террористов, те должны были освободить территории и Украина должна восстановить контроль над этими территориями: «Выполните договоренности, очистите территорию от этой заразы, которую вы туда завезли и не делайте людей заложниками своих имперских амбиций».




Комментирование закрыто.