Украина не могла использовать систему «Бук», — правительство США

Хвиля

ЗРК Бук

Украина не могла использовать систему «Бук», хотя она и имеется на вооружении украинской армии.

К такому выводу пришли специалисты правительства США, говорится в сообщении Посольства США в России.

Ведомство обращает внимание на то, что «Украина также имеет на вооружении системы «Бук», но мы уверены, что ни одна из украинских систем противовоздушной обороны не находилась в районе крушения. Также украинские силы не запускали ни одной ракеты земля-воздух в течение конфликта, несмотря на то, что часто жаловались на нарушения их воздушного пространства российскими военными летательными аппаратами», — считают эксперты правительства США.

В то же время правительство США подчеркивает, что материалы, выложенные в социальных сетях в четверг, показывают систему «Бук» проезжающей по контролируемым сепаратистами городам Торез и Снежное, расположенным близ места крушения и являющимся предполагаемым местом запуска ракеты земля-воздух.

«Из этого места «Бук» был способен сбить борт MH17, так как обладает достаточной дальностью и высотой действия», — сообщает американское правительство.

Поэтому аналитики правительства пришли к выводу, что борт МН17 «Малазийских авиалиний» был сбит ракетой земля-воздух «Бук» с территории, подконтрольной сепаратистам, на востоке Украины.




Комментирование закрыто.