Украина не готова стать членом НАТО, — Порошенко

Хвиля

Петр Порошенко

На сегодняшний день рано говорить о вступлении Украины в Североатлантический альянс.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью немецкому изданию Bild.

Глава государства отметил, что к этому не готов и сам блок НАТО. «Даже если бы мы поставили вопрос о вступлении Украины в НАТО, то НАТО этого было бы еще не готово. Когда мы проведем реформы в Украине и выполним все критерии, только тогда мы сможем спросить у людей в Украине, хотят ли они вступления в НАТО», — отметил он.

Однако, как подчеркнул П.Порошенко, Украина нуждается в военно-технической поддержке со стороны Европейского союза. «Нам совершенно ясно, что ЕС не отправит в Украину солдат. Но что нам нужно — это техническая военная помощь», — сказал президент.

При этом он отметил, что некоторые страны уже оказывают военно-техническую помощь Украине и заверил, что ее объемы будут увеличиваться.

П.Порошенко высказался за введение новых санкций против страны-агрессора. «Важно, чтобы возможность введения санкций была подготовлена. Санкции работают. Мы не хотим причинять вред России, но нам нужен подобный инструмент для того, чтобы поддержка сепаратистам была прекращена, а мирный договор реализован», — сказа он.




Комментирование закрыто.