Украина не должна платить безвизовым режимом за агрессию РФ, — Климкин

Европейская правда

Павел Климкин

Министр иностранных дел Павел Климкин утверждает, что Украина «полноценно воплотит» реформы, предусмотренные планом действий по визовой либерализации, и считает, что риск срыва отмены виз для украинцев возник из-за агрессии РФ.

Об этом он заявил в комментарии «Европейской правде«.

Министр напомнил, что в Украину именно сейчас прибыла миссия Евросоюза, которая должна оценить выполнение Киевом Плана действий по визовой либерализации (ПДВЛ).

«В течение последнего года Украина провела беспрецедентные по масштабу изменения, необходимые для получения безвизового режима с ЕС. Обеспечивается реализация законодательства о борьбе с коррупцией, началась реформа правоохранительной системы, запущен процесс выдачи биометрических документов для выезда за границу.

Эти реформы будут полноценно воплощены «, — заверил Климкин.

«Украинцы, которые, не нарушая законов, путешествуют в страны ЕС, не должны платить за риски практической имплементации безвизового режима, созданные агрессией РФ на востоке Украины», — обратился он к представителям Евросоюза.

Министр выразил убеждение, что визовый барьер для краткосрочных поездок граждан Украины в ЕС «должен быть устранен».

Как сообщала «Европейская правда», Киев рассчитывает на принятие политического решения ЕС об отмене виз для украинцев на саммите Восточного партнерства в Риге.

Между тем в последнее время стали появляться сообщения от дипломатов ЕС о том, что данное решение, вероятно, не будет принято в Риге.




Комментирование закрыто.