Украина не будет участвовать в саммите глав стран СНГ

Хвиля

СНГ

Президент Украины Петр Порошенко не поехал на саммит глав держав стран СНГ, который состоится сегодня в Минске.

Об этом глава украинского государства сказал президенту Беларуси Александру Лукашенко в ходе телефонного разговора, сообщает пресс-служба белорусского президента.

«Президент Украины принес извинения в связи с невозможностью лично прибыть на заседание Совета глав государств СНГ и убедительно попросил Президента Беларуси как председателя Содружества довести позицию Украины до остальных участников встречи. Интересы Украины на саммите будет представлять посол этой страны в Беларуси», — отмечается на сайте президента Беларуси.

По информации пресс-службы А.Лукашенко, президент Украины также попросил довести до участников позицию Украины в связи с событиями в Луганской и Донецкой областях.

«Петр Порошенко проинформировал Президента Беларуси о планируемой встрече с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, которая должна состояться в самое ближайшее время. По информации Петра Порошенко, в ходе этой встречи будет обсужден весь комплекс вопросов украинско-российской повестки дня, включая прекращение вооруженного противостояния на юго-востоке Украины», — отмечает пресс-служба.


Комментирование закрыто.