Украина на пороге полномасштабного вторжения России, но территорию сдавать не будет, — Аваков

Хвиля

Аваков3

Украина находится на пороге следующего этапа полномасштабного вторжения России.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков в интервью INSIDER.

«На территории Донецкой и Луганской областей в последние недели сконцентрировались группы российских войск. Около 7 тысяч. Об этом наши дипломаты заявляют публично. Будет ли вторжение? Вопрос из серии, а когда у сумасшедшего будет следующий приступ. Может быть, а может и нет. Все зависит от нашей готовности и консолидации», — заявил глава МВД.

Он подчеркнул, что украинская армия не готова к полномасштабному противостоянию с армией РФ.

«На сегодняшний день к полномасштабной войне с русской армией, которая во сто крат превосходит нашу, понятно, что мы не готовы. Но сдавать территорию без боя никто не будет. И я думаю, что российское общество не выдержит шока от встречных жертв», — сказал он.

По оценкам Авакова, в случае полномасштабного наступления российских войск уровень потерь с обеих сторон будет огромным.

«Именно поэтому наши вооруженные силы сейчас находятся в оборонной зоне. А когда пойдут в атаку русские, то, думаю, что уровень потерь будет таким, что больное, но еще не до конца потерявшее сознание, русское общество восстанет против преступника- диктатора Путина», — подчеркнул он.




Комментирование закрыто.