Украина может вступить в Таможенный союз, когда убедит украинцев в его пользе, — Ефремов

"Хвиля"


Принятие многих политических решений зависят от того, как к ним относится общество. И решение о вступлении в Таможенный союз может быть принято лишь тогда, когда в украинском обществе будет сформировано мнение, что это будет способствовать улучшению жизни украинцев.

Так сказал лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов в интервью РИА Новости.

«В украинском политикуме на сегодняшний день существует неоднозначное отношение по поводу участия Украины в ТС. Возможно, не достаточно работы проведено, как в рамках нашего государства, так и со стороны Российской Федерации. Возможно, те сигналы, которые идут сегодня от стран-участников Таможенного союза, в большинстве своем, носят отрицательный характер», — рассказал Александр Ефремов.

Он напомнил, что Украина желает получить статус наблюдателя в ТС, если Россия и ее партнеры также пожелают этого.

«Мы понимаем, желание РФ более тесно сотрудничать с Украиной по некоторым экономическим вопросам. Есть подтверждения тому, что мы получим пользу от этого союза, но, к сожалению, есть политическая составляющая, с которой вынуждено считаться руководство нашего государства», — отметил политик.

Относительно возможного вступления в Таможенный союз Александр Ефремов сказал следующее:

«Многие решения, которые принимаются политиками, принимаются в угоду мнению людей. И если будет сформировано мнение, что вступление в ТС будет способствовать улучшению жизни граждан Украины, то проблем особых не будет с этим вопросом. Но, к сожалению, сейчас многие, мягко говоря, не совсем положительно оценивают действия руководства нашего государства, если оно направлено на более тесное сближение с РФ», — сказал лидер фракции Партии регионов.




Комментирование закрыто.