Украина может создать свободную экономическую зону на Донбассе, — Шлапак

Хвиля

Шлапак

Министр финансов Украины Александр Шлапак заявил о возможном создании свободной экономической зоны в Донецкой и Луганской областях по образцу Крыма.

Об этом он сообщил в интервью в программе «Первая полоса» на Первом национальном канале, информирует пресс-служба Минфина.

«Мы работаем над различными сценариями, в том числе, и над таким сценарием. Хотя точнее скажу так: те проекты, которые мы нарабатывали раньше и подавали в предыдущий парламент, мы все же исходили из того, что нам удастся сохранить этот регион под контролем Украины. Сейчас мы вынуждены пересматривать свою политику по отношению к этому региону», — заявил министр.

Он отметил, что министерство начисляет все необходимые выплаты региону, однако не осуществляет их.

«Сейчас мы ведем соответствующие расчеты, как нам быть в налоговой сфере в отношении этого региона. Ведь, к сожалению, налоговые злоупотребления, которые всегда были достаточно распространенными в Украине, на сегодняшний день, как свидетельствуют данные нашей фискальной службы, все больше и больше получают прописку в тех регионах, которые мы не контролируем», — сказал Шлапак.




Комментирование закрыто.