Украина лишится статуса в ТС, если подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС, — Глазьев

"Хвиля"


Статус наблюдателя в Таможенном союзе будет предоставляться лишь тем странам, которые заявили готовность и желание вступить в Таможенный союз. Из-за своего стремления подписать Соглашение об ассоциации в ЕС, Украина может лишиться возможного статуса наблюдателя.

Об этом сегодня во время первой Международной бизнес-конференции «АBC: Украина и партнеры» заявил советник президента России Сергей Глазьев.

«Более того, нужно сказать, что тот статус наблюдателя, мы планируем учесть при формировании договорно-правовой базы Евразийского экономического союза, будет предоставляться только тем странам, которые заявили готовность и желание вступить в Евразийский экономический союз», — сказал он.

Тем не менее, даже войдя в ЕС, Украина будет иметь возможность сотрудничать в ТС, однако лишь в том случае, если Россия подпишет соответствующее соглашение с ЕС, а пока для России условия соглашения об ассоциации с ЕС неприемлемы.

При этом перспективу подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС он назвал «самоубийством». «Это будет самоубийство», — подчеркнул советник президента РФ.




Один комментарий

  1. Лучше жить как в Европе, чем как в России.
    Смешны всякие страшилки со стороны Старшего Брата, так как хуже уже некуда, выбирать не из чего. Пойдем туда, где лучше, а не туда, куда тянут за уши.
    Эффект стула.
    Чем больше тянут, тем больше сопротивление.