Украина и ICАО договорились возобновить движение над Черным морем

Хвиля

самолет

Украине удалось достичь предварительных договоренностей с руководством ІСАО, ІАТА, FAA и Евроконтроля о возобновлении использования воздушных трасс над акваторией Черного моря самолетами гражданской авиации.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного предприятия по обслуживанию воздушного движения Украины («Украэрорух»).

Украэрорух предложил несколько вариантов возобновления потока в зоне ответственности Украины, что позволит авиакомпаниям сократить свои расходы и разгрузить воздушные маршруты в районах полетной информации сопредельных государств. В ходе встреч представители ІСАО, ІАТА, FAA и Евроконтроля выразили ряд замечаний и предложений, и по результатам обсуждений было выбрано четыре маршрута для дальнейшего возможного планирования и выполнения полетов пользователями воздушного пространства.

«Мы озвучили четкие предложения и доказали готовность украинского провайдера аэронавигационного обслуживания, в том числе и техническую способность, в полной мере обеспечивать обслуживание воздушного движения в международном воздушном пространстве над акваторией Черного моря. И мы были услышаны. Сейчас Украэрорух должен внести соответствующие изменения и немного доработать safety case, учитывая предложения международных экспертов», – отметил и.о. заместителя директора по аэронавигации Украэроруха Руслан ГУЦАН. Также он сообщил, что в ближайшее время должна состояться рабочая встреча с представителями ІАТА и Евроконтроля по возобновлению потока воздушного движения над Черным морем.




Комментирование закрыто.