Украина хочет вместе с Россией строить АЭС

"Хвиля"


Украина желает совместно с Россией строить атомные электростанции.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности со ссылкой на главу ведомства Эдуарда Ставицкого.

Украина возлагает большие надежды на этот проект.

«Мы надеемся, что это направление даст больший импульс и взаимовыгодные перспективы сотрудничества для обеих стран», — сказал он.

В частности речь идет об обслуживании АЭС, построенных по проектам РФ в Венгрии, Болгарии, Иране и других странах.




3 комментария

  1. Отказ России Путина, совместно с нашей страной, строить самолёты и корабли, ничему не научил наших мечтателей. Цель у российского руководства только одна, сделать всё, что бы завалить экономику Украины, станет ли она, ставить этой экономике подпорки. На словах, российские представители, будут обещать, что угодно, до той поры, пока умрёт наша украинская отрасль, выпускающая определённые конструкции, или будет просто куплена, той же Россией. Что характерно, заводы, покупают не для того, что бы они работали, но для того, что бы они стояли и тем самым, убить, возможного конкурента и вдобавок, уничтожить часть его экономики, позволяющей выпускать сложные вещи. Цель одна, любой ценой, втянуть нашу страну в новое имперское образование, наподобие СССР.

  2. Отличный комментарий ! Согласен на все 100 %.

  3. Когда уже мы услышим, что Украина, совместно с Японией, или Германией, Францией, США построили…… Да с кем угодно, но не с Россией. Нас там не считают за людей, за отдельную страну, за собственную нацию, а мы набиваемся в друзья. Чего только стоят последние заявления газпрома в отношении Украины. А где скидки на газ, после подписания харьковских соглашений? А недавняя конференция «Российско-украинские отношения: реалии и перспективы»? Скажете, что они наши соседи. Как же жить с соседом?
    Ответ один. Не по пути нам с Россией. Мы достойны жить по-европейски.