Украина готовит почву для военного вторжения на Донбасс, — Лавров

Хвиля

Сергей Лавров

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил о подготовке центральных властей Украины к «военному вторжению» на Донбасс.

Как сообщает «Интерфакс», в ходе «правительственного часа» в Государственной Думе глава МИД РФ назвал решения СНБО о прекращении обслуживания банковских счетов в зоне АТО «экономической блокадой».

«Есть такая мысль, что за этим указом стоят не только и не столько стремление экономически и социально задушить этот регион, но подготовить почву для очередного военного вторжения и для очередной попытки силовым путем эту проблему решить», — сказал Лавров.

Он также подчеркнул, что «введенная Киевом экономическая блокада может стать обоснованием признания особой правовой субъектности «ЛНР» и «ДНР».

Ранее Сергей Лавров призвал Украину соблюдать Женевские соглашения и Минские договоренности и заявил, что «вместо налаживания устойчивых контактов и конструктивного диалога с теми, кто не принимают результаты вооруженного переворота, Киев взял курс на социально-экономическое «удушение» Юго-Востока и грозит возобновлением попыток силового решения конфликта».




Комментирование закрыто.