Украина готова передать Нидерландам расследование трагедии MH17

Хвиля

MH17 Crash

Украина готова передать координирующую роль по расследованию трагедии MH17 западным партнерам. Нидерланды могут возглавить этот процесс в четкой координации с украинскими структурами и всем международным сообществом.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре в понедельник, 21 июля, информирует пресс-служба Кабмина.

Премьер сообщил, что Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело и создала следственно-оперативную группу по расследованию трагедии самолета «Малазийских авиалиний», к которой привлечены все правоохранительные подразделения Украины: «Сегодня дополнительно прибывают наши западные партнеры, которые также приобщаются к расследованию этой ужасной трагедии».

Позиция правительства Украины относительно расследования, подчеркнул Арсений Яценюк, остается неизменной: «Всеобъемлюще, прозрачное и полноценное международное расследование».

Арсений Яценюк также отметил, что правительство готово транспортировать тела всех погибших в Амстердам для проведения необходимой независимой экспертизы: «Что касается автопсии и судебно-медицинской экспертизы лиц, которые погибли, то в Амстердаме находится одна из наиболее развитых мировых клиник».

Напомним, военнослужащие нидерландской армии обратились с открытым письмом к властям Нидерландов с просьбой направить их в Украину для помощи украинским властям в расследовании крушения борта МН17.




Комментирование закрыто.