Украина готова к переговорам о вступлении в Таможенный союз, — Фесенко

Заявления Президента Украины по поиску инструментов сотрудничества с Таможенным союзом является демонстрацией желания украинской стороны к переговорам с Россией по данному вопросу. Об этом в эфире «5 канала» сказал политолог Владимир Фесенко.

«Пока это проявление интереса, это сигнал россиянам о том, что мы готовы с ними разговаривать. Если начнутся реальные переговоры, то это станет Рубиконом. Пока никаких реальных переговоров не вдеться», — отметил Фесенко, передает УНН.

По мнению эксперта, заявления главы государства свидетельствуют о том, что Украина готова к возможным переговорам с Таможенным союзом.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович сегодня сказал журналистам, что Украине необходимо присоединиться к некоторым положениям Таможенного союза, иначе она многое потеряет в экономическом плане.

Он также добавил, что тема взаимодействия Украины с Таможенным союзом он обсудил с российским коллегой Владимиром Путиным в рамках саммита глав государств-членов СНГ.

«Мы хорошо понимаем, если мы не найдем инструменты сотрудничества с Таможенным союзом, мы можем много потерять, что сегодня недопустимо для экономики Украины. И вот об этом говорилось, говорилось, что наши предложения, которые мы обсуждаем уже несколько лет подряд, они сводятся к тому, что нам надо присоединяться к некоторым положениям Таможенного союза, с теми правилами, которые есть в ТС, и мы с ними должны считаться «, — заявил Янукович.

Президент отметил, что товарооборот Украины с Таможенным союзом превышает 60 млрд долл.. «Мы обязаны задуматься над этим, и найти решение», — сказал Глава государства.

Как сообщалось ранее, в июне 2011 года Президент Украины Виктор Янукович высказался за подписание рамочного соглашения о сотрудничестве Украины с Таможенным союзом Беларуси, Казахстана и РФ в формате «3 +1», но Россию это пока не устраивает.

Источник УНН


Загрузка...


Комментирование закрыто.