Украина должна стать «мостом» между Россией и ЕС, — бывший глава ЕК

Украина в последнее время проводит более взвешенную политику между Россией и ЕС, и европейской стороне следует содействовать такой тенденции.

Такое мнение высказал экс-президент Европейской комиссии, экс-премьер-министр Италии Романо Проди 18 октября в видеообращении к Международному форуму «Инновации и международная интеграция», который проходит в Вероне (Италия).

«Укрепление отношений между Европой и Россией является решающим, но с одновременным проведением политики с привлечением Украины, которая должна стать «мостом» между Россией и ЕС», — сказал Проди.

«И нашим, и российским интересам отвечает стабилизация отношений в долгосрочной перспективе, а это также означает политическое взаимодействие в важнейшем вопросе, который ставит под угрозу наши отношения, — в вопросе Украины», — выразил мнение экс-президент ЕК.

«Мы полностью заинтересованы в том, чтобы Украина была процветающей и стабильной. Мудрая политика по отношению к России и политика привлечения по отношению к Украине будет выгодной как России, так и Европейскому Союзу», — отметил он.

Источник




Комментирование закрыто.