Украина должна готовиться к полномасштабной войне с Россией, — нардеп

Главком

Украина-Россия

К сожалению, события на Востоке говорят, что Украина должна готовиться к полномасштабной войне с Россией.

Об этом заявил депутат фракции Объединение «Самопомич», представитель батальона «Донбасс» Павел Кишкар, передает Главком.

Депутат скептически оценивает возможность введения миротворческого контингента ООН, зато подчеркивает необходимость решения ряда внутренних проблем украинской армии.

«Минские договоренности дали определенную возможность отсрочить войну. Но, к сожалению, сегодня нет ни одного признака, что дипломаты смогли убедить российскую сторону в необходимости прекращения огня. Поэтому мы должны делать собственные выводы», — констатировал Кишкар.

«Если посмотреть на содержание 41, 42 и 46 статей Устава ООН, мы поймем, что сценарий введения миротворческого контингента Объединенных наций малореалистичен. Кроме того, не стоит забывать, что сама Россия является членом ООН. На сегодня юридически возможно пригласить миротворческий контингент ЕС, НАТО и непосредственно США», — отметил он.

Однако, по мнению парламентария, страны ЕС вряд ли готовы к фактическому вступлению в военный конфликт с Российской Федерацией: «А введение такого контингента Россия воспримет именно так».

Кишкар считает, что Украина должна готовиться к полномасштабной войне с Россией.

«Мы должны каждый день себя спрашивать, все ли мы сделали для того, чтобы остановить российского агрессора. Думаю, что не все. Есть ряд проблем и с процессом мобилизации, и с материально-техническим обеспечением армии», — отметил народный депутат.




Комментирование закрыто.